怎样判断是否感染HPV病毒?DNA检测来帮你!

HPV(人乳头瘤病毒)感染为常见的女性下生殖道感染,属于传染性疾病。HPV病毒主要通过母婴或血液以及性生活等方式进行传播,传染能力非常强大,并且会对身体的健康造成很大的危害。下面香港妇幼医疗中心就来告诉大家,怎么样可以判断宫颈有没有感染到HPV病毒。

HPV病毒是人类乳头瘤病毒的缩写,是一种乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒感染引起的一种性传播疾病。HPV(人类乳头状瘤病毒)是导致宫颈癌的主要病因;据估计,超过90%的宫颈癌是由持续高危HPV感染引起。

宫颈癌的形成大概需要10至15年甚至更长的时间;在我国,宫颈癌的发病人数和死亡人数约占世界总数的1/3。所以早预防、早发现、早治疗是降低宫颈癌发病率和病死率的关键。所以,在宫颈癌发生之前,了解女性的个体风险并及早地发现HPV病毒感染是一种重要的预防策略。

人类乳头瘤状病毒基因分型检测(HPV-DNA Genotyping)是运用现时最先进的分子技术,在子宫颈细胞发生变化前侦测有否感染HPV特定基因型。是当今用于尖锐湿疣以及HPV感染诊断最常用的筛检工具,可以更早期的检测子宫颈癌风险。HPV DNA基因型鉴定灵敏度高达95%或以上,从而做到及早检测、尽早诊治。

更多HPV DNA检测详情可以咨询香港妇幼医疗中心。