感染人乳头瘤病毒怎么办?

人乳头瘤病毒对人体的危害非常大。这种病毒会使人体的皮肤黏膜鳞状上皮发生增殖。这种病毒如果没有及时的进行治疗,就有可能会导致病情更加严重。因此这种疾病在出现后就需要积极的进行治疗。香港妇幼医疗中心就来告诉大家怎样应付人乳头瘤病毒。

人乳头瘤病毒有哪些危害?

人乳头瘤病毒是可以分很多类型,如果是低危型的,一般不会给患者带来太严重的伤害,但如果是高危型的,就需要引起重视,因为这种类型就可能会出现癌症。

1、人乳头瘤病毒会发生在表面的皮肤上,会使粘膜出现异常,如果是出现在手部或者是足部,这时所表现出的具体症状,也不会给患者本身造成太严重的伤害,但是需要积极的治疗。

2、如果人乳头瘤病毒比较严重,还会导致女性朋友出现宫颈癌,这对女性朋友来说,是比较严重的疾病,所以患者在出现人乳头瘤病毒时,就需要预防宫颈癌症的发生。

3、有些艾滋病也可能是因为人乳头瘤病毒引起,还有一些性病,例如尖锐湿疣。有些类型的病毒还会引起相关的恶性病变,例如肛门癌,子宫颈癌,阴茎癌,阴道癌等。

怎样应对人乳头瘤病毒?

1、在日常生活中需要采取预防,防止这种疾病发生。九价HPV疫苗,是用于预防人乳头瘤病毒感染引起的宫颈癌,可以预防90%以上的宫颈癌。接种九价HPV疫苗后可以产生良好的保护效果,可有效减少相应型别的HPV持续感染与宫颈、阴道、外生殖器的癌前病变,保护效力均可达到90%以上。九价HPV疫苗包含HPV-6和HPV-11型别的VLP,对生殖器疣具有良好的预防效果。

2、已经感染人乳头瘤病毒后,可以采取物理治疗。这种方法的目的是能够去除肉眼可见的一些瘤体以及亚临床的感染。这些方法包括冷冻,微波,激光,电灼,手术切除,以及光动力疗法等。

3、药物治疗,在进行药物治疗时,是需要到医院进行具体的检查,然后听从医生的医嘱。如果采取药物治疗时不能随便乱用药,否则会导致病毒的耐药性,不利于疾病的恢复。

4、也可以采取免疫疗法。这种方法可以减少复发,同时也能够加快清除病灶,可以采取一些药物例如自体疫苗,干扰素,卡介苗等。