判断生男生女,哪种方法最准确?

怀胎十月,很多人都想早点知道怀的是儿子还是女儿,那如何辨别生男生女呢?有民间方法也有科学方法,比如根据孕妇肚型判断,如果孕妇的肚型尖凸, 生男孩的几率比较高,如果孕妇的肚型浑圆,那么生女孩的几率比较高。那么判断生男生女都有哪些方法呢?哪种方法最准确呢? 香港妇幼医疗中心就来带大家一起看看那些判断宝宝男女的方法。


一、民间流传的判断男女的方法

1、孕肚形状

孕妇肚子慢慢变大且肚型尖凸是生男孩的概率会多些;怀孕后孕妇肚子会很快变大且肚型是浑圆则生女孩的概率会多些。

2、胎动特征

生男孩的胎动特征是胎动靠左、起伏小,在妈妈肚子上鼓起的是小包;生女孩的胎动特征是胎动靠右、起伏大,胎动会像波浪似的,在妈妈肚子上鼓起也是大包。

3、孕妇容貌

生男生女的特征中生男孩的孕妇会变丑、皮肤变得粗糙,有写甚至脸上会长满青春痘;生女孩的孕妇容貌特征是会变的更漂亮、皮肤变得光滑。

4、孕妇口味特征

常说酸儿辣女,孕妇口味喜欢吃酸的生男孩的几率大些;怀孕初期后饮食上会偏向辣的食物生女孩几率大些,这是比较常挂嘴边的孕妇生男生女特征。

 

 

科学判断性别的方法

1、羊膜穿刺

羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,一般来说是在 怀孕 16-20周进行,这种方法能够知道胎儿的染色体,因此能够知道胎儿的性别,准确度达到99%,但是会有1%的 流产率。因此这种方法医学并不提倡。

2、绒毛采检

这种方法一般是在怀孕8-10周的时候进行,它的目的跟羊膜穿刺术一样,准确率达达到98%,但是很有可能造成3%-5%流产率,甚至会伤害胎儿,造成手脚残缺。

3、母血验Y检测

这种方法是利用基因工程的技术,采取母体的血液,来判断胎儿的性别,这种方法胎儿没有任何危险,准确率99.8%,只需在怀孕6周即可进行检测。

香港妇幼医疗中心有话说:民间有很多判断男女的方法,但是孕妈需要注意,这些方法都是没有科学依据的哦,如果希望准确判断宝宝性别的话可以选择到香港进行母血验Y检测,更多检测详情可以咨询我们~