高圆圆顺利产女,谁说高龄妈妈生育难?这些必做产检你都了解吗?

5月21日,是一个特别适合相爱的日子。当日下午13:51,赵又廷在社交平台发布消息,荣升奶爸,迎来了他的小情人,他写道:美好的日子,迎接美好的生命。母女平安,谢谢大家。20分钟后,高圆圆鼓掌互动,转发赵又廷的消息。

明星作为一个高压行业,敬业工作的同时也导致不少明星夫妻怀孕生子时年龄都不小了,高圆圆此次怀孕顺利产子,也已经39岁,在医学上来说已经属于高龄妈妈了。

 

对于高龄准妈妈而言,最担忧的就是宝宝会出现一些健康异常因素,所以,在怀孕期间需要更加注意各项产检。

1、血压监测

高龄产妇很容易出现妊娠期高血压疾病,所以要在孕期定期监测血压,如果出现头痛、腿肿、血压升高等情况,应尽快去医院诊治。

2、唐氏综合症检查

对于高龄产妇来说,唐氏儿产生的机率比普通孕妇高出一些,所以对于高龄产妇来说,筛查唐氏综合症是很有必要的。

无创DNA检测是一项产前基因检测技术,能够筛查唐氏综合症,准确率相比唐筛更高,能达到99.9%。而且,香港的无创DNA检测怀孕10周就能进行,希望更加准确了解宝宝染色体健康状况的孕妈可以选择来香港进行无创DNA检测。

3、糖筛

高龄孕妈妈在怀孕期间比二十多岁怀孕容易发胖,结果导致体重增加太多,诱发糖尿病。随着孕妇年龄的增加,患上妊娠糖尿病的可能性就会增加。产检做血糖筛查的最佳时间是在孕28周左右,这项检查高龄孕妇一定要做。

4、B超检查
怀孕期间经常做的一项检查,高龄准妈妈在孕期最少要做2-3次B超检查,可以对胎儿的发育情况做进一步的了解,还可对极为严重的畸形情况进行排除,比如胎儿的心脏结构出现畸形的严重症状。

5、胎心/胎动检测

高龄孕妇在接近预产期的那个月要密切注意宝宝胎动情况,正确每周都要做胎心检测。

 

要知道女性超过35岁生育的就算高龄产妇了,然而这个时候身体各项机能都没有35岁之前的好,身体的恢复能力的也相对慢很多,而且容易导致胎儿畸形。

所以,孕期产检对高龄孕妈非常重要,一定要听从医生建议按时做好产前检测,孕期调养好身体。