胎儿的性别是怎么决定的?怎样判断生男生女?

由于好奇心作祟,现在很多准爸爸准妈妈都会好奇生男生女的问题,一般来说,我们判断新生儿的性别,是由新生儿的外生殖器来进行确认的。但是,人的性别是男是女,其实在卵子和精子相结合的那一刹那就决定了。

因为人的性别是由性染色体决定的。在卵子中,只有X染色体,在精子中含有X、Y两种染色体,而Y染色体才是决定宝宝性别的关键性因素。因为当胎儿遗传了父亲的Y染色体和母亲的X染色体,则发育成男宝宝,如果宝宝遗传了父亲的X染色体和母亲的X染色体,则是女宝宝。

 

如何才能知道生男生女?

生男还是生女可以通过检测Y染色体的方法来判断,该项检测需要怀孕满6周,并且胚芽发育达到3mm以上才能进行。Y染色体检测技术在香港已经十分成熟,准妈妈只要满足条件后提前预约好时间,然后通过抽取静脉血液即可进行DNA检测,从而就能准确判断胎儿游离DNA是否存在Y染色体,准确率高达99.8%。

另外,除了孕早期去香港抽血进行Y染色体检测来判断男女之外,怀孕18周以后也可以通过B超检查来查看男女,B超查男女是通过检查胎儿的生殖器官来判断的男宝宝和女宝宝,因此需要孕中期以后胎儿器官发育较成熟才能看出男女,B超照出是男宝宝的准确率能达到80%-90%,照出是女宝宝的准确率能达到60%-80%。另外,如果照B超的医生经验不足,或者当胎儿体位不好,存在胎儿两腿中间被遮挡等情况,性别就不容易鉴定,鉴定结果也可能不准确。