儿女双全!福原爱二胎生子凑成“好”字!

北京时间4月8日消息,中国台北乒乓球员江宏杰通过微博宣布妻子福原爱4月3日产子,母子平安。2017年10月福原爱与江宏杰的女儿小小爱出生,最近又喜得一子凑成“好”字。

其实一直以来,怀上小宝宝之后,宝妈宝爸们都会好奇宝宝的性别。

香港妇幼医疗就给大家介绍几种科学判断男女的方法!

1、超声波扫描:利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达90%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。而且准确度还是B超师或者医生的经验有直接的关系。而且需要怀孕中期后才能检查出来。

2、羊膜穿刺术:羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了预测胎儿性别就做羊膜穿刺术或抽脐带血。

3、绒毛采检术:又称“绒毛取样术”,通常在怀孕11~14周时做。主要目的和羊膜穿刺术一样,是为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来诊断胎儿的性别。准确率可达98%。利用绒毛采检术虽然在怀孕满11周即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验

4、DNA验血:可利用基因工程的技术,采取母体的血液,来判断胎儿的性别。最早怀孕满6周可做,对孕妇和胎儿都没有任何的影响。这个技术是国外和香港都已很成熟,是目前最早、最安全判断宝宝性别的方法。由于采样简易方便,对母体和胎儿都没有影响,准确度高,可达到99.8%,所以很多孕妈都会选择来香港进行检测。

更多DNA检测男女香港验血详情可以咨询我们香港妇幼~