香港的产前无创DNA检测能查唇腭裂吗?

很多准妈妈都知道无创DNA检测,因为能够在孕期筛查宝宝的健康状况,因此,不少准妈妈都十分关注无创DNA检测,不过香港的无创DNA检测跟内地有所不同。

内地的无创DNA主要筛查21、18、13号染色体三倍体综合症,检测项目没香港无创DNA全面。面对更多检测项目的香港无创DNA,很多准妈妈也有了这样的疑问——香港的无创DNA检测可以查唇腭裂吗?

因为唇腭裂也是新生儿高发疾病,如果宝宝不幸患上此病,对家人和宝宝自身来说都是很大伤害,所以准爸爸妈妈都想在孕期能够尽早知道宝宝的健康状况。

 

唇腭裂是什么疾病?有哪些影响?

唇腭裂是颜面部常见的先天性畸形,根据国内外统计,约每千个新生婴儿中有一个患有唇裂或先天腭裂,男多于女,左测多于右侧。唇裂和腭裂常在一个家族中个别出现,可伴有身体其他部分的畸形。

李嫣是王菲和李亚鹏的女儿,在娘胎时就被查出患有先天性唇腭裂,但是王菲夫妻俩依然坚持把她生下来,并小心翼翼地呵护着。

唇裂患者唇部留有裂隙,单侧或双侧,常在一侧鼻孔中央的直下方,大小不一,大者可达鼻孔内,并常伴有鼻翼塌陷。唇腭裂有碍美观,还可造成吸吮功能障碍,切牙发育畸形、突出,前牙牙槽裂开等。

 

孕期怎样检查宝宝是否唇腭裂?

如果准爸妈想早点检测出有无兔唇,可选择孕十周到香港做无创dna产前检测,香港产前无创DNA检测可检查多项染色体疾病,其中有包含遗传性唇颚裂症。

香港的无创DNA产前检测可以筛查高达94项胎儿染色体疾病,只要抽取孕妇的外周静脉血,就可以筛查出胎 儿有无发育异常。

而采用侵入式取样的有创性产检如羊水穿刺、绒毛取样或脐静脉血穿刺等,易造成宫内感染,增加流产风险。无创DNA产前检测准确率据可达99.9%以上,大大降低了唐筛假阳性和漏检结果带来后续创伤的风险。