家长必知:香港四痘疫苗可以预防什么?

作为家长来说,什么都想给宝宝最好的。所以越来越多的家长都愿意“不辞辛苦”的来香港接种疫苗。

很多家长都听说过四痘疫苗,只知道这是香港的一项混合儿童疫苗,却不清楚四痘疫苗到底有什么作用。香港妇幼就来告诉大家四痘疫苗都可以预防什么!

 

四痘疫苗可以预防什么?

四痘疫苗全称是混合儿童疫苗。四痘混合疫苗(MMRV)把现时要分开注射的水痘针及麻疹、腮腺炎和德国麻疹三合一针合并,能有效预防水痘,麻疹、腮腺炎和德国麻疹。目前内地还没有此疫苗。

1、水痘:接种第一针时可以预防90.9%,接种第二针时可以预防99.4%。

2、麻疹:接种第一针时可以预防97.7%,接种第二针时可以预防99.4%。

3、德国麻疹:接种第一针时可以预防98.8%,接种第二针时可以预防98.3%。

4、流行性腮腺炎:接种第一针时可以预防96.3%及98.8%,接种第二针时可以预防99.9%。

接种四痘疫苗可以更多的减少宝宝的接种疫苗针数,更早的预防疾病。更多香港儿童疫苗可以咨询香港妇幼医疗中心!