没怀上男宝宝就是准妈妈的“锅”?其实生男生女的关键在这里!

如果看到身边人都是儿女双全,很多家庭都會羡慕。有一部分宝妈更是委屈,因为怀了二胎发现还是女宝宝,然后自己就会想:为什么别人都能生出男孩,但是自己的肚子就是生不出男孩,加上一些农村有着重男轻女的封建思想,很多人都会怪到宝妈的头上。

其实,没怀上男宝宝还真不是宝妈们的原因,因为影响生男生女的原因其实是这几点!

1、体内环境

备孕期间妈妈体内的酸碱度会影响生男孩女孩的几率,x染色体喜欢酸性环境,y染色体则喜欢碱性环境,如果妈妈想要一个小公主,平时可以多吃一些酸性食物,如牛肉,羊肉,鱼肉等。

2、温度环境

实验证明X染色体在高温环境中难以生存,存活率大大减低,而Y染色体会比X染色体耐高温,所以在夏季备孕的父母生男孩的几率会较高。

3、父母的年龄

随着父亲年龄的增长,男性体内精子数量会减少,而大龄女性体内碱性分泌物会减少,碱性分泌物的减少体内环境会呈现酸性,更有利于X染色体的活动,所以年长的夫妻更容易生女孩。

 

其实,生活中流传的生男生女的方法也不能尽信,因为生男生女是由人的性染色体决定的,我们说的性染色体即X、Y染色体,卵子仅能提供X染色体,精子既有携带X型染色体的类型,也有携带Y型染色体的类型,Y染色体才是决定孩子性别的因素。

其实生男生女由不得自己,怀胎十月,无论男女都是心头肉,都是一家之宝。我们能做的,是感谢上天赐给了我们一个健康的宝宝,然后尽心尽职尽责的把他抚养长大。