想要培养“天才”宝宝,你该知道郎朗的故事

郎朗——这个天才少年代名词,对很多宝妈宝爸来说是神一般的存在;他几乎成为许多中国家庭的育儿标杆,有成千上万的孩子因为“郎朗效应”而学习钢琴。

英国最具权威的电台Classic fm评选出历史上最伟大的25个钢琴家,郎朗榜上有名,与贝多芬、肖邦、李斯特、克拉拉-舒曼等同列。

郎朗是这25位钢琴家中最年轻的、也是唯一一名来自中国的钢琴家!

郎朗坦诚地说:天赋、努力、机遇、来自外界的压力和鼓励,这几个因素缺一不可,对他而言,一路以来最大的鼓励、支持和坚持不懈都来自于父母。

郎爸郎妈的陪伴与支持,造就了今天名扬世界的郎朗,他们这本育儿经背后又藏着什么玄机呢?

父亲在郎朗两岁半时就发现了他的音乐天赋后,便正统地带他拜名师练钢琴,为郎朗打造一条属于孩子自己的路~

郎朗如今成为著名的天才钢琴家,没有人会怀疑他的反复练习和实践;

可是学钢琴的中国孩子有的是,大多非常勤奋,至少是在父母逼迫下勤奋学习。

能弹得不错的也不在少数,有的还参加比赛德国这个大奖那个大奖,但是大多数最后都不了了之。

爲什么?因为没有郎朗那份天赋潜能

成功=天赋+勤奋+机遇,这个著名的铁律,在21世纪的基因学上得到了准确的解读;

没有天赋潜能绝对不可能成功,运动冠军要有体育基因,音乐家要有音乐基因,企业家要有情商基因,成功者一定是充分发挥了他的优秀基因。

想趁早发现孩子的天赋,可以试试这个“捷径”——儿童天赋基因检测

香港妇幼医疗儿童天赋基因检测根据基因科研领域的GWAS(Genome-wide association study)研究结果,透过找出人类全基因组范围存储器在的DNA序列变异,发掘出孩子独特的基因型和其功能;

香港妇幼医疗助您在天赋、体质及性格三大范畴了解子女的本质,建立具针对性的育儿方法,为孩子的发展打好基础。