避孕不求人,盘点七大有效的避孕方法!

说到避孕知识,我国女性不得不深思,两性问题现在还是处于敏感和隐私的阶段,导致很多对避孕方式错误认知造成的意外怀孕。香港妇幼医疗提醒:避孕,选择有效率的才靠谱!

避孕药

短效避孕药含有激素和黄体酮、可抑制卵巢排卵、可阻止受精卵的形成、可增加子宫颈分泌物粘稠度,使精子难以通过。

是常用的长期避孕方法,但是其服用方法需要连服22 天,不能间隔,对于记性不太好的女性要求有点高。

紧急避孕药含黄体酮、可抑制排卵、可干扰受精过程、可有效减低怀孕“可能”。

紧急避孕药是用来应急的,不可作为常规避孕方法,建议一年内服用次数不要超过3次,否则会引起习惯性流产。

不吃药的避孕方法有吗?有!

避孕套

套套是大家最喜闻乐见的避孕方式,套套可以有效防止行传染病传播,干净卫生,直接阻止精子的进入。这个相信大家都很熟悉,这里不多作描述。

节育环

宫内节育环是在子宫里放置一枚节育器,从而干扰着床,避孕效果也很理想。取出后很快就可以恢复生育功能,而且放置和取出的手术操作都很方便。

有但节育环是有年限的,有些人的节育环在宫内呆的时间过长,会逐渐和子宫壁融合,长进子宫肌层里去,医学上称之为节育器嵌顿,给取出时带来了很大的麻烦。

皮下埋植

皮下埋植避孕法是一种新型的避孕方法,目前已在全世界推广使用。

这种避孕方法是将一定剂量的孕激素放在硅胶囊管中,然后将此管埋藏于皮下,使其缓慢地释放少量的孕激素,从而起到避孕作用。

1984年我国引进了皮下埋植避孕法,首先在北京、上海、天津、沈阳等城市使用,目前全国已有15个省市建立了皮下埋植剂临床实验中心,进行皮下埋植避孕法手术。

根据有关资料统计,2年内妊娠率仅为0.1%,3年内妊娠率为0.24%。

结扎

不管男女,结扎都是一项一劳永逸的绝育法,但是有不可逆的风险。

避孕贴/避孕棒

还有很多新奇百怪的避孕方式,例如避孕贴片药效是通过贴来渗透皮肤控制激素,一般一个星期需要换一次。

避孕棒是像一个小火柴棒一样植入你手臂的皮肤产生效果,时效可达三年。

不吃药不伤身体的避孕方式有吗?有!

避孕针

还记得《志明与春娇》里面,春娇说她男朋友不肯戴套,所以每隔几个月都要去医院打针。

但避孕针在中国内陆地区尚不普及,很多医院都没有这个项目。

香港妇幼医疗有针!香港妇幼医疗有针!香港妇幼医疗有针!

避孕针是透过注射人造荷尔蒙于女性体内,来抑制卵巢排卵、令子宫内膜产生变化,使受精卵难于着床,并增加子宫颈分泌物的黏稠度,使精子难于穿过黏液进入子宫腔。

跟常规避孕药是一个道理,但可以省去每天按时吃药的步骤。

关于避孕针,具体可以咨询我们香港妇幼医疗医务人员哦~