左撇子的宝宝更聪明、更有天赋吗?

“左撇子”又称“左利手”,指更习惯用左手的人。很多人认为左撇子更聪明,因为觉得许多家喻户晓的人都是“左撇子”。例如,爱因斯坦,牛顿,以及居里夫人,画家达·芬奇、喜剧演员卓别林、女星玛丽莲梦露、微软创始人比尔盖茨都是左撇子。

为什么有左撇子?

与人类多数的行为相似,左撇子是复杂性状的一种,受到多种因素影响,包括遗传、环境与随机因素。左撇子的形成原因,可以分为四类:先天型、後天型、病理型和伪左手倾向型。

而後天型、病理型、伪左手倾向型的左撇子,则是由於自身刻意、疾病被迫等情况下产生。现代脑科学认为,左大脑是主管文字和数字等逻辑思维的“理性半球”,右大脑是主管想像和音乐等形象思维的“艺术半球”。由於神经系统交叉指挥的现象,所以,左大脑有优势的人一般多用右手,右大脑有优势的人一般是“左撇子”。

左撇子更聪明吗?

早在2010年,澳大利亚、英国和新西兰三国的科学家通过大脑研究和整合生物学网路资料库获得895个样本,研究显示两者智商没有显着差异。左右手分别负责大脑不同的功能,各司其职,无论那只惯用手对智力的影响都是差不多的;只不过左撇子因为生活在惯用右手的环境中,左右手都经常使用,所以大脑的功能利用比较全面,给人一种左撇子更聪明的错觉。

左右脑的发育程度不同,隐含了很多特质和天赋的秘密,想知道孩子具体有没有天赋,有哪方面的天赋,还是要相信天赋基因检测!

儿童天赋基因检测

儿童天赋基因检测根据基因科研领域的(Genome-wide associationstudy)研究结果,通过采集人体口腔黏膜脱落细胞,对人体细胞中的DNA、染色体进行分析,通过基因测序、基因晶片等基因分型技术;将与天赋有关联的基因进行基因分型,再将分型结果与文献研究相应基因位点基因型的天赋描述进行匹配,评估受检者的天赋潜能。

香港妇幼医疗提供全面的基因检测,让您更了解您的宝贝,了解孩子天性特质,发现孩子的天赋,给予优质的陪伴,建立良好的亲子关系~