母乳6个月后就没营养了吗?袁弘你错了!

在最新播出的综艺《做家务的男人》中,袁弘实力护妻,让不少网友直呼张歆艺真是遇到了好男人。

一直坚持母乳喂养的张歆艺,最近把断奶提上了日程,而在执行这个决定前,她想先争取到双方父母的同意,所以在一家人聚餐时提到了给孩子断奶的事。

当袁妈妈在听到儿媳的这个决定时,内心还是偏向於应该继续喂奶,她觉得如果宝宝能够继续喝奶,那肯定是最好的,但袁妈妈也说了,如果是出於工作的考虑,也尊重儿媳的决定。

在婆婆说完这段话后,张歆艺明显感觉到有些迟疑了,这个时候袁弘发话了。他说:“有奶吃也不能一直吃,6个月以后,母乳就没什麽营养了,要慢慢的上奶粉了,哪能一直吃啊,母乳的时间已经够长了。”真是实力护妻有没有,不少网友都为他点赞呢。

但是,网友纠错团也是很厉害的,虽然护老婆很赞,但要说母乳6个月后就没营养了,那可不行,母乳对宝宝来说,任何时候都不会没有营养。

香港妇幼医疗:宝宝超过6个月,母乳对宝宝来说,依旧存在很高的营养价值。

美国儿科学会建议在宝宝出生后的前六个月内进行纯母乳喂养,母乳是婴儿的第一天然食品,它给宝宝提供了所有的能量和营养。而在宝宝6个月后到1岁期间,母乳可以继续为宝宝提供一半或是更多的营养需求,到宝宝第二年,母乳依旧可以为宝宝提高每日所需的三分之一的营养和能量。在宝宝6个月后,可以适当给宝宝引入辅食,辅食+母乳,就能够满足宝宝的生长需求,母乳超6个月后就没有营养了这种说法是不能成为断奶的理由的。

母乳喂养对妈妈的好处:

1.有助於提高宝宝抵抗力。母乳是宝宝最好的天然食物,母乳中含有宝宝生长发育所需的一切营养物质,包括糖、蛋白质、脂肪、维生素及矿物质等。而且母乳中特别是初乳中,含有宝宝所需的数量可观的抗体,能有效抗感染、抗病毒,并提高宝宝的抵抗力。

2.母乳喂养对产后恢复很重要。母乳喂养不只对宝宝好,对妈妈的健康也大有宜处。母乳喂养时,宝宝吮吸乳房会刺激子宫收缩,有利於子宫恢复和恶露的排出。同时母乳喂养也能减少产后出血,有利於妈妈产后身材恢复。

3.有利於增进母子感情。通过母乳喂养,宝宝可以与妈妈亲密接触,增加宝宝的安全感,也有利於宝宝的身心发育。对妈妈来说,母乳喂养能增进妈妈对宝宝的抚爱、关爱与疼爱之情。

4.母乳喂养还可以降低患乳腺癌和卵巢癌、2型糖尿病的风险。

所以,香港妇幼医疗就建议,只要你条件允许,就继续为宝宝母乳吧~