香港验血和B超检查男女有什么不同?

很多人都想知道香港验血和B超检查到底有什么不同?哪项检查判断男女的准确率更高?

首先来了解一下B超检查,B超检查男女的依据就是通过超声波扫描,然后根据胎宝宝的身体器官和位置来判断男女的,检测过程比较依赖医生的经验和仪器的精准度。一般在孕妇怀孕四个半月之后才可以看出胎宝宝的男女,因为四个半月胎儿生殖器才发育完全。

 

需要注意的是,虽然怀孕4个月后可以通过B超判断男女,但是其准确率并不是很高,如果照出是男孩的准确率能达到80%,照出是女孩的准确率能达到60%。到孕晚期,7、8个月时通过B超看性别的准确率会更高一点。

因为B超检查时,胎儿脐带也会误导医生判断胎儿的性别的。因为脐带有一定的弹性,要是宝宝在肚子里抓着玩,确实很容易混淆的。又或者,B超判断胎宝宝男女时,如果小宝宝比较活泼好动,导致胎位无法让医生检查清楚,这种情况也还是有可能存在的。

再来看看香港验血, 香港验血的原理是通过抽取的孕妈咪的血液进行化验,利用基因工程检测技术从母体中血液样本中分离出胎儿的游离DNA片断后,再进行判定是否含有男性Y遗传物质DNA片断,如果确认有有Y染色体就是男宝宝,反之是女宝宝。

 

宝宝的性别实际上是由性染色体决定的,因为人是由23对染色体组成的,其中有一条性染色体决定着人的性别,男性的XY染色体基因与女性的XX染色体基因配对后,会构成以下两种:XY基因(发育成男宝宝和XX基因(发育成女宝宝)。香港验血便是根据这一原理来判定出Y的。

通过DNA鉴定技术来判断男女的准确率是非常高的,香港验血准确率一般可达到99.8%,不过前提是一定要满足抽血鉴定Y染色体的条件。

香港验血条件:

1、必须B超确认胎龄满6周或以上,胚芽达到3MM或以上;

2、半年内没有分娩过男胎;

3、半年没有流产过男胎;

4、无重大手术和输血史。

如有关于香港验血鉴定Y染色体的疑问,也可以直接咨询香港妇幼医疗中心。