孕妈去香港做无创DNA产检需要满足什么条件?

孕期检查是及时了解孕妇及胎儿健康的重要途径,当然不能掉以轻心。而在香港的各种检测项目中,有一项尤为重要——无创DNA,用于检测胎儿是否存在常见染色体疾病。

 

为了减少胎儿缺陷的发生,在这之前,很多妈妈们并不清楚做香港无创DNA需要满足的条件是什么?

 

所谓的香港无创DNA产检这是一种非侵入性的胎儿染色体异常检测技术,最早在孕妇怀孕8周后可通过抽取孕妇少量静脉血,结合新一代测序技术,并结合生物资讯分析,得出胎儿存在常见染色体疾病的风险率,准确率达99.9%。

 

孕期B超确认怀孕满十周以上:检测前进行B超检查,主要是为了确认胚胎发育状况以及实际孕育周数,以确定满足检测要求;

 

没有干细胞治疗、器官移植,1年内接受输血的情况:若存在上述情况不建议进行,因为检测无法识别提取的DNA是母体本身的,还是外来的,甚至可能导致胎儿游离DNA无法识别;

 

孕妇本身不存在染色体结构性异常:染色体结构异常包括缺失、异位、倒位、重复等情况,如果孕妇本身就存在这些情况,那就会对检测存在干扰;

 

其它情况:

希望为胎儿进行高精确度唐氏综合症体检的准妈妈

30岁及以上的高龄孕妇

血清学筛查显示高风险的孕妇

不适合接受羊水穿刺或脐血穿刺的孕妇

怀有双胞胎但超过8周后才减胎的,或者距离上一次减胎时间不足8周的,怀有胎盘嵌合体宝宝的孕妇,也都不适合进行此项检测。

 

据香港妇幼医疗中心人员介绍:香港无创DNA只需抽取静脉血进行分析检测,可对多种染色体异常综合症、多种三倍体综合症、多种缺失综合症等进行筛查,安全无创,对母体和胎儿都没有任何影响,准确率达到了99%以上。孕妇进行无创DNA产前检测将大大提高唐氏综合征等疾病的检出率,以彻底避免漏检“被高危”等意外的发生,减轻孕妇及家属的心理压力,做到真正的优生优育!