孕期错过唐筛也别慌,香港这项DNA检测更全面!

每个孕妇都存在怀唐氏儿的可能,且年龄越大的准妈妈,越容易怀唐氏儿。所以,很多妈妈都会在怀孕期间去做唐氏筛查。

唐氏筛查分为早期筛查和中期筛查,但并不是所有的医院都有。早期筛查是指在11周到13周加6天之间做过了NT超声之后,根据NT超声的数值、胎儿大小以及孕妇的外周血的激素水平来进行计算,测出唐氏儿的风险值是高危人群还是低危人群。

而中期筛查是根据孕妇外周血的激素水平、胎儿大小也就是孕周,进行胎儿21-三体风险值的一个预测。总体来说早期筛查的准确率要优于中期筛查,也就是说如果有条件进行早期筛查,还是建议进行孕早期的筛查,孕中期的筛查一般从15周开始到20周6天之间都可以。

 

但是很多新手妈妈可能对每项产前检测的时间不够清楚,如果错过了唐筛的时间,该怎么办呢?

如果孕期错过了唐筛的时间,准妈妈还可以选择进行无创DNA检测。尤其是香港的无创DNA检测,在准妈妈怀孕10周到生产前都可以进行,不过由于是对胎儿的染色体疾病进行的筛查,一般还是建议越早检查越好,因为尽早通过检测才能及时采取对应的措施。

香港的无创DNA检测相较于唐氏筛查,其准确性更高,检测项目也更加全面。

早前,香港的无创DNA产前检测可以检测五种性染色体异常综合症、六种三倍体综合症、九种缺失综合症,共20多种项目。现在,升级版的香港无创DNA检测的检测项目更是多达95项,除了能够检查常规的三项之外,还能查如性染色体异常综合症(包括透纳氏综合症、柯林菲特氏综合症、三X综合症、XYY三体综合症、胎儿性别染色体检测)、三倍体综合症(9-三体、16-三体、22-三体)、缺失综合症(5p、1p36、2q33.1、10p14、16p12.2、11q23、1q32.2、15q11.2等)等染色体异常情况。

香港的无创DNA产前检测最早在准妈妈怀孕10周,胚芽达到33mm的情况下就能进行,其准确率高达99.5%以上。即便错过了内地的唐氏筛查,也可以前往香港进行无创DNA检测,因为无创DNA检测只需要抽取手臂静脉血进行检测,过程安全无创,对孕妈和胎儿都很安全,通过检测的抽血再进行DNA检测就能全面的了解宝宝的染色体健康状况,能够让孕妈们更加放心。

香港妇幼医疗中心可提供最全面的香港无创DNA检测,欢迎大家咨询了解!