分享一下我和闺蜜去香港验Y染色体查男女如愿的经历!

对于任何一个家庭来说,最理想的状态就是夫妻和睦,一儿一女了。这次怀上二宝后我也就想着如果能够是个“小棉袄”该多好啊,这样我也可以儿女齐全啦。

 

所以孕期的时候宝宝的男女成为比较关注的话题。但是由于内地是不允许查宝宝男女的,所以通过去香港验Y染色体查男女成为了很多家庭的选择,今天我也来说说我的香港验Y染色体查男女之旅。

 

其实去香港验Y染色体查男女,也是听了我闺蜜的建议的。因为她之前有去查过,而且结果也是准确的,所以建议我也去试一下。

 

刚好我又特别想知道宝宝的性别,所以听了她的建议预约香港妇幼医疗准备去查,因为没有港澳通行证,所以我是打算办好通行证后才预约,差不多一周的样子我的证件就下来了,然后通过香港妇幼医疗官网咨询了医务人员,确定了检查时间。

香港验Y染色体查男女

因为预约的时间老公刚好在出差,所以只有拉上闺蜜一起去了。我们是约好在罗湖口岸过关的,这里给我的第一感觉就是香港的地方实在太小了,城市的人口和建筑太过密集,很多老建筑没有拆迁反而保留了下来。

 

因为我们这次的主要目的是来香港验Y染色体查宝宝男女的,所以下了地铁后就直奔香港妇幼医疗,离地铁站很近,也就几步路。

 

因为我是提前预约好后来的,所以很快就安排了检测。其实刚开始的时候我还是挺紧张的,因为不知道到底该怎么检查,结果就只是抽了我手臂上的血,后来才知道只需要抽取手臂的少量静脉血,从中提取到宝宝的游离DNA检测是否含有Y。

 

有的话就是男孩,没有就是女孩。不过我觉得我还是挺幸运的吧,第一次去香港验Y染色体查男女就如愿啦,是个女孩。