四种胎儿性别鉴定方法其中DNA验血准确率最高最安全最早

怀孕是件幸福的事情,欣喜之余,让粑粑麻麻最好奇的就是胎儿的性别,其实,男宝女宝都是粑粑麻麻的心肝宝贝,想知道宝宝的性别,就是为了准备东西,迎接宝贝的到来。

 

民俗有很多方法鉴定胎儿性别,但是那都是几率,没有什么科学依据,要坚定胎儿性别,最好还是相信科学,有什么方法可以鉴定胎儿性别呢?

 

1、超声波扫描:

 

超声波是一种声波,到目前为止的报告显示,它对胎儿没有不良影响,因此在妇产科界使用非常普遍。利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达95%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。而且准确度还是B超师或者医生的经验有直接的关系

 

2、羊膜穿刺术:

 

羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了预测胎儿性别就做羊膜穿刺术或抽脐带血。

 

 

3、绒毛采检术:

 

又称“绒毛取样术”,通常在怀孕11~14周时做。主要目的和羊膜穿刺术一样,是为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来诊断胎儿的性别。准确率可达98%。利用绒毛采检术虽然在怀孕满11周即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验。

 

4、DNA验血:

 

可利用基因工程的技术,采取母体的血液,来判断胎儿的性别。怀孕满6周以上可做,对孕妇和胎儿都没有任何的影响。这个技术是国外和香港都已很成熟,是目前最早、最快、最安全鉴定胎儿性别的方法。由于采样简易方便,对母体和胎儿都没有影响,准确度高,可达到99.8%,成为现代人的热点。

 

香港妇幼医疗,为更多内地人群提供准确、健康的香港基因检测服务。

 

包括香港验血Y染色体基因检测、无创DNA产前检测、癌症基因检测、疾病基因检测等。